Вкуснотур
Дата и время:
16-17 июня
Основные объекты:
село Ижевское, Окский заповедник, Музей истории Рязанского леденца
Цена:
6500 рублей*
О поездке:
Самая вкусная экскурсия нашего проекта! Село Ижевское - родина К.Э. Циолковского и прекрасный Окский биосферный заповедник откроются для вас в первый день путешествия не только с познавательной, но и с вкусной стороны. Вас ждёт совершенно эксклюзивная программа: вкусные истории об Ижевском, о молоке, сахаре, пирогах и прочей снеди, невероятные глиняные чашки и тарелки, которые являются не просто утварью, а настоящими произведениями искусства, а также творческая встреча с художником-керамистом Анной Лащук. Вас ждут пивоварня «Старый завод» и крафтовое пиво, заповедная пасека, на которой можно узнать всё-всё-всё о пчелиной жизни, почувствовать себя пасечником, отведать мёд и ароматный чай, ну и конечно интереснейшие люди, которые обязательно поделятся с вами своей положительной энергией.
Второй день вы проведёте в Рязани, отправившись на экскурсию по самым вкусным местам губернской столицы. Вы узнаете рецепты вкуснейших конфект (да-да, именно конфект) и пирожных, которые готовили в самых популярных кондитерских дореволюционного города, посетите Музей истории рязанского леденца и заглянете на тематический обед в настоящую кухмистерскую, в которой представлены «пролетарская и старорежимныя кухни».
Расписание:
День 1
10:15 - встреча с гидом у центрального входа в здание вокзала Рязань-1 со стороны перрона (ориентир - табличка с названием проекта «Я Вам покажу!»).
10:30 - 11:30 - путевая экскурсия «Традиции рязанской кухни».
11:30 - 13:30 - вкусная экскурсия по селу Ижевское (Спасский район Рязанской области).
Вас ждёт захватывающая история уникального села, а также повествование о сахаре, молоке, пирогах и прочей снеди. В Рязанской области есть действительно уникальные населённые пункты. Село Ижевское - одно из таких. Сегодня многие знают его, прежде всего, как родину основоположника теоретической космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского. Однако Ижевское имеет и богатую многовековую историю, изучать и познавать которую весьма интересно. Это село обладает множеством сравнительных эпитетов с неизменной приставкой «самое». Это самое богатое село Российской империи, сохранившее и поныне свою уникальную и неповторимую каменную архитектуру начала и середины XIX века. Это село, крестьяне которого заплатили за свою свободу самую большую в истории России сумму. Это село, которое во времена крепостного права и абсолютной монархии имело свою конституцию и жило по законам и принципам демократического общества. Уникальное, неповторимое, самобытное, сохранившее дух сильных и трудолюбивых предков, что создали и подняли село.
13:30 - 15:00 - творческая встреча с художником-керамистом Анной Лащук. Посуда как искусство? Легко! А ещё итальянские и русские традиции, лёгкие закуски и непринуждённая беседа.
15:15 - 15:45 - рассказ об истории пивоварни «Старый завод» с дегустацией эксклюзивных сортов пива.
16:00 - 17:00 - посещение пасеки в Окском биосферном заповеднике.
Всё-всё о тайной жизни пчёл, золотистый мёд, травяной чай с оладьями и хмельная медовуха.
18:30 - заселение в гостиницу в Рязани.
19:00 - ужин.
День 2
09:00 - 10:00 - завтрак, освобождение номеров.
10:00 - 12:30 - обзорная экскурсия по историческому центру Рязани с посещением самых красивых и вкусных мест губернской столицы, где вы узнаете рецепты вкуснейших конфект (да-да, именно конфект) и пирожных, которые готовили в самых популярных кондитерских дореволюционного города.
12:30 - 13:30 - экскурсия в Музей истории рязанского леденца.
Часто история бывает беспощадна к людям и, спустя века, скрывает от потомков имена известных людей своего времени. Но вот одно из таких имён чудесным образом возродилось спустя много лет забвения и дало жизнь Музею истории рязанского леденца. Николай Петрович Шишков - основатель рязанского свеклосахарного производства, первый председатель Комитета сахароваров России, герой Отечественной войны 1812 года, человек, работавший в составе комиссии по подготовке документов, отменяющих крепостное право в России в 1861 году, был достаточно известен в середине XIX века.
Рязанский завод Шишкова стал первым в России образцовым предприятием, и там же была создана первая лаборатория по изучению свойств сахара. Результаты опытов превзошли все ожидания. Николай Петрович опубликовал свои труды и оформил патент на изобретение. В наши дни с этим человеком и его деятельностью знакомит своих гостей Музей истории рязанского леденца. Вам дадут возможность своими руками ощутить все тяготы работы на старом сахарном заводе. Но сначала, прямо с порога, вы отправляетесь в увлекательное путешествие в прошлое, которое начинается в древней Индии и постепенно проходит все этапы захватывающей истории сахара вплоть до современности. В сувенирной лавке вы сможете приобрести леденцовые и шоколадные сувениры.
13:30 - 14:00 - мастер-класс по росписи леденца.
14:00 - 15:00 - обзорный осмотр территории Рязанского кремля, свободное время.
15:15 - 16:00 - тематический обед в рязанской кухмистерской.
Кухмистерская посвящена русской кулинарной культуре первой четверти XX века - времени больших вызовов и знаковых событий, которые потрясли весь мир и коренным образом перевернули жизнь Российской империи. Историческая аутентичность поддерживается там не только с помощью рецептов - вокруг вас будут предметы интерьера начала прошлого века.
16:00 - Отъезд на вокзал Рязань-1.
Важная информация:
*В стоимость тура входит:
- размещение в гостинице (двухместный номер стандарт, доплата за одноместное размещение - 700 рублей);
- экскурсионное обслуживание по программе;
- транспортные услуги по Рязани и области;
- обед или перекус (см. расписание), а также ужин в первый день, завтрак и обед во второй день;
- входные билеты в музеи.
Внимание! В цену НЕ входит стоимость проезда от Москвы до Рязани и обратно.
Быстрее и удобнее всего добраться до Рязани можно на экспрессе Москва-Рязань, который отправляется от Казанского вокзала г. Москвы в 7:12 и прибывает на станцию Рязань-1 в 10:07.
Вернуться в Москву можно на экспрессе Рязань-Москва, который отправляется от станции Рязань-1 в 16:40 и прибывает на Казанский вокзал г. Москвы в 19:29.
Также вы можете воспользоваться поездом №740Ж Москва-Воронеж (двухэтажный сидячий), который отправляется с Казанского вокзала г. Москвы в 8:14 и прибывает на станцию Рязань-2 в 10:27. (Внимание! Обязательно уведомите организатора поездки о том, что вы поедете на этом поезде, чтобы за вами на вокзал Рязань-2 приехал автобус). Вернуться в Москву вы можете поездом №739Ж Воронеж-Москва (двухэтажный сидячий), который отправляется со станции Рязань-2 в 20:32 и прибывает на Казанский вокзал г. Москвы в 22:46. В этом случае у вас будет несколько дополнительных часов свободного времени в Рязани после завершения экскурсионного обслуживания.
Бронируйте и приобретайте билеты заблаговременно!
До встречи!
Тел: +79209805848
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/rzntour/
Мы в ВКонтакте: https://vk.com/yapokaju